ВСД

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 35 лет. Добрый день, мне 35 лет,рост 174, вес 74 кг. Последние года 4 регулярно поддерживаю форму в спортзале. С июля по сегодняшний день временно не работал, спал, ел, занимался в спортзале. Где то в начале осени сентябрь-октябрь, после силовых (железо) нагрузок в спортзале случались кризы, после которых приходил в себя в течении недели, полутора пока все не нормализовалось. Симптомы: Пошатывание, головокружения незначительные, синяки под глазами, апатия жуткая, вялость, утомляемость, расконцентрированность, потливость повышенная (подмышки, ладони), чуткий и неглубокий сон. До сегодняшнего времени не могу прийти в норму и нормально позаниматься в зале, даже незначительная (только кардио) физнагрузка приводит к срыву и в течении недели, полутора я восстанавливаюсь. В декабре проходил обследование у невролога, кардиолога. Невролог взял анализы крови, узи сосудов шеи, ничего не нашел и направил к кардиологу и эндокринологу. Кардиолог погоняла меня по анализам, экг , эхо сердца, сосудов, холтер и тп. , если не вдаваться в подробности то все в норме. Анализ на гормон щитовидки тоже в норме, поэтому к эндокринологу не пошел. Сейчас с 19.01 устроился на работу, испытательный срок, все дела, переговоры, люди, много документов и тп, график напряженный, с 9 до 20 в среднем, но бывало и хуже, не могу сказать что прямо на максимуме, спать стараюсь по 7-8 часов. Спустя 1,5 недели такой работы опять случился кризис, симптоматика как написал выше. Теперь получается, что и психоэмоциональная нагрузка приводит к приступам, а не только физическая? Доп. инф-я: В 2000 году было сильное сотрясение, неделю лежал подняться с кровати не мог (головокружение, тошнота, рвота) которое никак не лечил. Приступы и раньше случались,где то раз в 2-3 года, но восстанавливался быстро и забывал об этом. Знакомый невролог порекомендовал пропить НОБЕН, что скажете? или предложите свой курс?

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Обследования проведены не в полном объёме. Учитывая наличие травмы и сотрясения головного мозга - необходимо сделать МРТ головного мозга и КТ шейного отдела позвоночника. Скиньте УЗИ сосудов головы и шеи. На данном этапе любое медикаментозное лечение будет носить симптоматический характер - пока не выяснена причина таких состояний.

Соболь Андрей Аркадьевич

Соболь Андрей Аркадьевич

Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения?