Венерические заболевания

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Добрый день еще раз, простите за назойливость, но хочу уточнить свою историю болезни: В прошлом (лет 15 назад) перенесла болезнь сифилис , пролечилась, родила ребенка, - всегда были нормальные анализы по поводу этой болезни. я прошла тогда курс лечения, на учет меня не ставили, после того лечения больше никогда я не сдавала анализы. После прохождения курса лечения 15 лет назад - родители сказали забыть на всю жизнь об этом случае. А сейчас в октябре 2015 года сдала анализы потому, что половой партнер уже 10 лет лечит сахарный диабет и когда ему нужно было ложиться в стационар на очередное его лечение по сахарному диабету он сдал в лаборатории Синэво анализы: treponema pallidum, антитела lgM 0.1 treponema pallidum, антитела lgG антитела lgG к treponema pallidum 15 кДа 0,4 антитела lgG к treponema pallidum 17 кДа 1,3 антитела lgG к treponema pallidum 47 кДа менише 0,2 treponema pallidum, антитела суммарные 10,25 и по результатам его анализов его направили в кожвен с подозрением на люэс, РИФ и ИФА он не сдавал вообще, он пролечился как и я. (о том что и я и он в прошлом болели уже люэсом мы друг другу сказали только после прохождения курса лечения) Поэтому и мне пришлось сдать развернутые анализы, где результаты свои я уже приводила Вам выше: РВ-негативное, РМП - негативное, ИФА треп. положительная, РИФ абс слабоположительная, РИФ-200 слабоположительная. Еще паралельно сдала микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонады, где было написано : не виявлена, но лейкоцыты были на все поле зрение. treponema pallidum lgM нет АТ treponema pallidum lgG 1008 ОЕ Врачу я сразу сказала, что раннее переносила уже эту болезнь. Доктор поставила диагноз: lues latenaphaecox (может с ошибками - почерк не понятен), я прошла курс лечения: бицилином 5 по схеме № 15, метилурацил по 1 таб. 3 раза в день, алоэ по схеме. После лечения сдала анализы: РВ-негативное, РМП - негативное, РИФ и ИФА доктор сказал что не надо сдавать, сдадим после второго курса лечения.Через два месяца после лечения 21.01.2016 сдала анализы (лечения закончилось 30.11.2015) РВ-негативное, РМП - негативное, ИФА треп. положительная, РИФ абс слабоположительная, РИФ-200 слабоположительная. Врач настаивает для перестраховки на втором курсе лечения. половой партнер в свою очередь тоже прошел курс лечения но у другого врача, только после лечения он признался что раннее болел этим. И теперь его врач утверждает что и у меня и у него ничего не было, а просто наши анализы - это отголоски прошлого. Судя но нашим анализам - было ли это заболевание у нас или это остатки прошлого? Что мне делать в моем случае: проходить второй курс или нет? Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если лечащий доктор сначала выставляет диагноз люэс, проводит курс лечения, а потом говорит, что у вас его не было - то это неправильно. Требуйте консультации в вышестоящем медицинском учреждении по поводу вашей истории (с выпиской) с дальнейшим официальным заключением специалиста.