У меня в декабре 2015 года при УЗИ обнаружена гипернефрома правой почки .Врачи рекомендуют удалить...

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 58 лет. Раньше почка не болела,но в течении последнего месяца испытываю довольно сильную боль в районе правой почки. нестабильная стенокардия, постинфарктный и диффузный кардиосклероз,гипертоническая болезнь,ЖКБ, хронический холецистопанкреотит в стадии ремиссии. -все это выявлено в ноябре-декабре 2015 года В ноябре 2015г. в отделении кардиологии. В 1990 г в урологии в урологии - мочекаменная болезнь. С 1990 года до ноября 2015 года в больнику не обращалась.

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

и, да, УЗИ не является основанием для диагноза, утверждать по УЗИ, что это именно гипернефрома - не ккорреткно, необходимы КТ и биопсия

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

перечисленные Вами заболевания не являются противопоказаниями для операции. Если при проведении МСКТ органов грудной и брюшной полости, малого таза не выявлено метастазов, то операция дает шанс на достаточно долгую и спокойную жизнь. Все остальные методы лечения - либо малоэффективны, либо очень дорогостоящие, либо чисто шарлатанские (АСД, вакцины, метод Шевченко и прочие). Сколько есть времени без операции - никто не скажет, поскольку скорость появления метастазов не предсказуема

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Вам нужно соглашаться на операцию. Из опухоли после удаления можно изготовить вакцину и будете жить еще долго.