Субфибрилитет

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 1 год. Здравствуйте. У ребенка 1,5 года в течение месяца держится температура 36,9 - 37,2 (меряем в 9 - 11 утра, вечером, соответственно, на пару десятых выше). Месяц назад сдавали анализ крови - гемоглобин- 111, лейкоциты - 4,0 (по-моему, маловато), нейтрофилы палочкоядерные - 10 (как раз была высокая температура 38,0 без иных симптомов), сегметоядерные - 61, лимфоциты - 24 (тоже мало совсем), моноциты - 5, соэ - 6. Спустя месяц - гемоглобин - 124, лейкоциты - 5,2, эозинофилы - 3, палочкоядерные - 6, сегментоядерные - 23, лимфоциты - 61, моноциты - 7, соэ - 6. Моча в норме. 4 Месяца назад также была такая температура (на фоне соэ 20 - 28 мм и лейкоцитах 6,0), тогда обнаружили золотистый стафиллококк и протеус мирабилис в моче. После лечения данные микроорганизмы больше обнаружены не были. В течение этого месяца пили анаферон (на интерферон у дочки аллергия, поэтому ее обсыпало в промежности) и осцилококцинум. Результата - ноль. Симптомов также, кроме температуры никаких. Ребенок активный, хорошо кушает, вес набирает. Только ночами плохо спит, часто просыпается, хнычет. Иногда просыпается в истерике, трудно успокоить. Часто бывает красноватое горло: то больше, то меньше, но ощущение, что до конца не проходит, хотя ее не беспокоит. У врачей адекватного ответа не добиться. И обратиться больше некуда. Живем в деревне, в городе тоже никому до нас нет дела. Все ограничиваются интерфероном и все. Помогите, пожалуйста! Объясните ситуацию и что нам с этим делать. Стоматит

Ответы врачей

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Такое может быть после принятия антибиотика (когда было 10 палочек, 38 температура), посевы могут быть стерильными некоторое время. Ребёнок возраста 1.5 года с температурой 37,2 градуса Цельсия без каких-либо жалоб может быть вариантом нормы. Но если будут бессимптомные взлёты температуры до 38 с высоким числом палочек в лейкоцитарной формуле крови и бактериями в моче - это инфекция. Как вариант - наблюдайте ребёнка, при повторении симптомов закажите рекомендованную схему, интернет вам в помощь.

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Посмотрите препараты - Лимфомиозот, Эхинацея композитум, Солидаго композитум. При их наличии в Беларуси дам Вам схему терапии.

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Все описанные симптомы в большей степени указывают на формирование хронической инфекции почек или мочевыводящих путей. Для данной инфекции очень характерна субфебрильная температура тела, анализ мочи с наличием условнопатогенной бактериальной флоры, а также обострения когда температура 38 с анализом крови, где 10 палочек есть тому подтверждение. Также большое количество лимфоцитов в крови указывает на вероятность длительной вирусной инфекции, а бактериальные инфекции часто цепляются на фоне вирусов. Не пугайтесь, это лечится. Для начала нужно провести детоксикацию почек и мочевыводящих прутей. Для этой цели лучше всего подойдут препараты GUNA - это умные лекарства. Можете заказать препараты по ссылке: http://guna.in.ua/internetapteka_guna Рекомендую схему: Эубиофлор+ Гуна-Лимфо+Гуна-Кидни - всё по 7 капель, давать вместе, можно чайной ложке воды. Плюс к этой схеме Цитомикс 3 гран х 1 раз в день. Данная терапия позволит провести детоксикацию мочевыводящих путей и оптимизировать механизмы антибактериального и противовирусного иммунитета. Абсолютно безопасная, многовекторная и эффективная терапия первого этапа. После месяца лечения прошу написать о состоянии ребёнка. Желаю здоровья. С уважением, врач педиатр, иммунолог, Сергей Александрович.