Туберкулома

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 38 лет. Здравствуйте.Диагноз после операции и гистологического исследования вероятнее всего туберкулома(инкапсулированый очаг казеозного некроза) нужно ли пить противотуберкулезные припараты?если точно диагноз не поставлен. Нету Нету, подозревали гемортому

Ответы врачей



Здравствуйте. Патогистологическое исследование операционного материала является достаточно точным методом диагностики и определяет заключительный диагноз. Диагноз туберкуломы легкого в данном случае не должен вызывать сомнение. После удаления части легкого с туберкуломой обычно рекомендуется принимать противотуберкулезные препараты в течение определенного периода времени. Продолжительность приема препаратов и их объем определяет Ваш лечащий врач.