Перелом

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здравствуйте. Месяц назад поломал мизинец на ноге. Наложили гипс в областной больнице. По рекомендации врача, накладывающего гипс, сходил к травматологу к себе в поликлинику. Там врач сказал, через месяц сделать повторно ренген и зайти к нему. Все сделал как велено. Пришел через месяц с ренгеном. Вряч посмотрел на снимок, сказал снимать гипс (на ногу без гипса даже не глянул). На пальце был небольшой отек, а к вечеру вовсе опух, наверное так же как и изначально при переломе. Я сам глянул на снимок и мне кажется, что там ничего не изменилось за месяц, все как и было. Прошу, взглянуть и дать рекомендацию, как быть. п.с. первый снимок - до гипса, два других - месяц спустя в гипсе.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Снимки не открываются, но за месяц при переломе мизинца по снимкам обычно сращения и не видно. Гипс снимается по срокам, т.к. сращение по рентгенограммам на стопе и кисти часто отстает от реального сращения. Если возник отек и боль, звоните, приходите, будем смотреть, что стоит сделать. Возможно, стоит доносить гипс еще пару недель. Но пятый палец редко оперируют. Обычно срастается, да и требования к нему не очень большие.