Не могу оставаться одна

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 43 года. Здравствуйте. Не могу оставаться одна дома. Просто реально боюсь. Не могу с этим справиться. Появляется одышка, учащенное сердцебиение, поднимается давление, чувство давления в груди, жар в теле, страх. Отвлечение телевизором, интернетом или телефонные разговоры не помогают.Засыпаю только когда есть кто-то дома. Потом сплю нормально. Обращалась к терапевту - кардиограмма более-менее нормальная, невролог удивилась:'Но Вы же не маленький ребенок' и назначила мне гидазепам. Психиатр порекомендовал взять себя в руки. Помогите!!! Не могу так больше.

Ответы врачей

Ратушняк Мария Викторовна

Ратушняк Мария Викторовна

Здравствуйте! Вы много говорите о проявлениях страха. и совсем ничего о том, когда и после чего это появилось. А для того, чтобы решить проблему нужно в первую очередь, выяснить что стало причиной. Странно, что все врачи так отреагировали. Возможно, вы ищите человека, котлорый бы за вас решил вашу проблему. Другие люди могут в лучшем случае помочь, но решить ее можете лишь вы. Я бы сказала, ищите других специалистов. если эти не помогли. заочно это не решается.

Турлина Елена Александровна

Турлина Елена Александровна

Здравствуйте! Вы описываете симптомы тревожного расстройства с паническими состояниями. Паническая атака — обострение тревоги, необъяснимое чувство страха, сопровождающееся временными нарушениями дыхания, сердцебиения и прочими физиологическими проявлениями. Ваши страхи одиночества базируются на глубинных убеждениях, которые могли созреть в череде переживаний, когда вы, вероятно, попадали в трудные жизненные ситуации. Обнаружить и перестроить эти убеждения можно через анализ ваших спонтанных мыслей и эмоций во время панических атах. С этим можно обращаться к психотерапевту и психологу (но лучше к психотерапевту), а не к психиатру. Успехов! Обращайтесь.