При ферритине 10,59 и сыв.железе 19,25 могут лезть волосы?И с чем это связано?

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. С августа сильные стрессы,была депрессия,бессонница,голодала немного... начали портится волосы,в октябре стали лезть при мытье,расчесывании. Ногти переодично то нормальные,то немного ломается,тоже самое кожа иногда сушит через раз.Трихолог сказал при осмотре,что телогеновое диффузное выпадение волос(острое). Пила витамины,минералы,маски,помогало ,но не сильно. Сегодня сдала: Ферритин 10,59,сывороточное железо 19,25 ТТГ 2,58 В декабре сдавала ОАК: гемоглобин 128,лейкоцити 8,2,СОЭ 6. год назад сдавала цианокобаламин B12 =445,фолиевая кислота 6,35. Еще беспокоит в области желудка при надавливании слегка дискомфорт. Еще такая странность есть,выпью сок из восьми яблокили креон мне легчает в обл.желудка. Периодически восполяется гортань,отек в нос(аллергический)в апреле сдавала иммунограмму и кровь пцр на инфекции,все норма,но иммунитет понижен сказали,ничем не лечила. Гипоплазия щ/ж( с детвства,гормоны в норме),в апреле 2015г субклинический гипотиреоз ттг4,6 был(пила 25 мкг эутирокс 3 месяца). Волосы восстановились,но на третьем месяце приема в августе (вместе) со стрессами стали портится и выпадать. С сентября без эутирокса. Дискинезия желчногопо гипотон.типу,СРК(синдром раздраженного толстого кишечника) лечила хофитолом,креон,лактобактерии. На фиброгастроскопии гастрит,ничего не назначили.УЗИ ЖКТ все норма( в т.ч и поджелудочная). Был понос пол года,после лечения прекратился. Астенический синдром,иппохондрический ,панические атаки бывают,тревожно-фобическое расстройство(атаракс,кватрекс,персен,алора). МРТ,РЕГ,доплер сосудов шеи и головы делала(слабо выраженое всд). По гинекологии, снизился объем месячных,скудные,гормоны сдавала все норма. Мастопатия диффузная (то есть,то нет) с 15 лет. Доктор! Подскажите как быть с моей проблемой и к кому обратится? Как остановить выпадение волос? Как восполнить ферритин,если сыв.железо внорме? Может чтото еще дополнительно сдать еще? Или к кому обратится мне еще? Спасибо Вам за ответ!

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Пожалуйста. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Лучше сдать те же анализы в лаборатории Евролаб (на Соломенке). Может быть там несколько дороже, но более объективно. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Если Вы живете в Киеве или рядом, то следует обратиться в нашу консультативную гематологическую поликлинику по ул. Рижской 1. Кабинеты 340 или 342. Валерий Вознюк.