середина цикла

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. Заметила , что несколько дней в месяц я плохо себя чувствую психически . Начинается все внезапно с бессоницы на пустом месте и резко . Затем сильная злость, раздражительность, чувствительность , депрессия. А если кто-то подается в поле зрения привлекательный физически обьект для меня - начинаю его желать , снятся эротические сны . Хотя есть муж ,но он меня в эти дни не привлекает совсем . Потому вспоминая прошлые события поняла ,что порою меня толкало на необдуманные поступки . В гугле нашла что это могут быть психические признаки овуляции , ясно, но что же теперь делать, терпеть дальше такое состояние каждый месяц ?

Ответы врачей

Турлина Елена Александровна

Турлина Елена Александровна

Здравствуйте. Есть два предположения. Либо у вас действительно такие физиологические изменения в определённый период цикла, которые именно таким образом влияют на вашу психику. В этом случае необходимо обратиться к гинекологу и эндокринологу, чтобы провести обследование на гормоны и, может быть, ещё что-нибудь они назначат. Необходимо исключить органические причины. Некоторые из органических причин, влияющих на либидо (сексуальное желание), могут быть не безобидны. Либо вы сами себя постепенно убедили в том, что овуляция на вас так влияет, а чтение специально найденной литературы помогло вам убедить себя. В этом случае вам необходимо сперва всё-таки пройти медицинское обследование, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ физиологические причины. Только после их исключения может быть понятно, что дело только в вашей психике, вашем сознании, и тогда с этим можно будет поработать психотерапевту. Успехов! Обращайтесь.

Болычева Елена Викторовна

Болычева Елена Викторовна

Здравствуйте! Сейчас Вы поняли, проанализировали и очень точно описали свои физиологические и психологические особенности саморегуляции в период овуляции. Раньше Вы не осознавали, что с Вами происходит. Теперь же Вы понимаете это и знаете нюансы собственного поведения и реакций. Теперь Вы задаетесь вопросом, что теперь со всем этим делать. Скажите пожалуйста, А Чему собственно мешают Ваши особенности переживания этого периода? Какие у Вас еще есть варианты, кроме "терпеть"?