Жена не хочет секса

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 26 лет. Женаты уже 3 года, вместе уже 7 лет. Я у нее первый мужчина в интимном плане. Жена полностью отказывается от секса говорит, что он ей противен и после секса чувствует себя использованной( Оргазма у нее практически никогда не было, только клиторный и то иногда). Сначала говорила, что приятных ощущений от секса у нее не было, потом мы начали пробовать многое, сказала, что чувствует что-то приятное, затем был клиторный оргазм... После рождения ребенка спустя время жена сказала, что все имитировала, что бы меня не обижать и никогда ничего не чувствовала. Для меня ее лож была шоком, но я как-то смирился, а она наоборот ушла в себя (замкнулась). Начались сорры, скандалы, я стал внешним раздражителем, поэтому я ее отправил на пол года в другую страну, что бы разрядить обстановку. Мы любим друг друга, но теперь секса у нас нет. Сейчас говорит, что любит и жить без меня не может, но секса категорически не хочет. Говорит, 'можешь на лево сходить, я даже на такое готова пойти, что бы тебя не обделять в сексе'. К специалистам обращаться не хочет, говорит 'Могу пойти только если выпью, мне стыдно и не хочется этого'. Со здоровьем в юности у нее были гормональные сбои и не регулярные месячные так как активно занималась спортом, сейчас теже нагрузки, но цикл после родов восстановился. Никаких патологий не было, не до родов не после. У нее есть определенные проблемы с самооценкой, не уверенная в себе, не решитеьная, свое тело не любит и считает себя не красивой (Хотя на самом деле фигура 90-60-90, блондинка модельной внешности). С родителями и родными отношения натянутые, так как считает что ее 'загнобили в детстве'. 'Сюсюкались до 16 лет и говорили, что делать, что покупать и как одеваться', 'Чувствует до сих пор себя марионеткой'. Возможно требуется помощь не только сексолога, но и опытного психолога. Только как убедить жену обратиться к специалистам и донести до нее, что у нее проблема, что секс между супругами, да и хотеть секса это нормально. Вариант отказа от секса я в принципе не рассматриваю, если только на период решения данной проблемы. Я секс люблю и больше всего для меня важен не результат, а процесс эмоционально-физической связи во время секса. Посоветуйте как поступить и что делать? Хочется сохранить семью и решить сексуальные проблемы...

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Проблема Вашей жены скорее всего носит психологический характер и она решаема, но для этого ей обязательно нужно обратиться на приём к сексологу и лучше, если Вы придете вместе с ней, поскольку такие проблемы решаются в паре.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сексуальная аверсия лечится у сексолога, медицинского психолога, психотерапевта. Вызывайте сексолога на дом, если не может/не хочет/стесняется сама прийти.