Тромбоциты

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. Добрый день, Валерий Петрович! Мой врач-гинеколог считает, что одной из причины невынашивания беременности может могут быть повышенные тромбоциты (у меня две замершие беременности). Все остальные причины устранили (щитовидка, миома + полипы) или же их не было (инфекции и пр). Во время второй замершей беременности в мае 2015 года тромбоциты были 506, через неделю 382. В ноябре 2015 тромбоциты были 441, в январе этого года 379. У меня критичный уровень тромбоцитов для планируемой беременности? P.S. Я с августа 2015 пила 5 месяцев аспирин-кардио, так рекомендовал мой врач-гинеколог. Здорова, аллергии нет.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Пожалуйста. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Вам следует придти на прием, принести все мед.документы за последние полгода. Тогда можно определиться с объемом исследования. Прием с 10 до 14.00. на 5-м этаже на базе хирургического отделения. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Количество тромбоцитов не имеет решающего значения. Важны их функциональные свойства. Т.е. Вам необходимо провести детальное исследование системы гемостаза с оценкой функции тромбоцитов, оценкой состояния системы фибринолиза, определить активность ряда факторов свертывания крови. Валерий Вознюк.