asdfgh123 | 2016-02-09 11:26:29

Токсокароз

Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. На протяжении года сдавливает левый бок прямо под ребрами, происходит только ночью и в горизонтальном положении, узи ничего не показал кроме скопления газов в кишечнике как раз в этой области. Сдал анализы и обнаружились токсокары. Результат IgG - 0.79/cut-off 0.42. На сколько страшно это значение? И могут ли боли в левом боку (в области поджелудочной, прямо за ребрами) быть следствием токсокароза? Также хочу понять - терапевт мне сказал, что даже если и лечить/вылечить токсокароз, результат в анализах может остаться позитивным (свидетельствовать о наличии токсокар), так ли это? Спасибо! тройчатка эвалар

Ответы врачей 3

561
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Необязательно. Это могут быть просто анамнестические антитела.
561
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Да, не обязательно и не всегда: анамнестические антитела могут быть, а сам паразит отсутствовать на момент обследования. Нужно учитывать комплекс других клинико-лабораторных признаков.
561
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Анамнестические антитела ("антитела памяти") к токсокаре лечению не подлежат и не требуют. Доктор меднаук Ирина Анат. Боброва (т. для записи на прием 492-34-80 /81).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад