Здравствуйте Уважаемые Доктора.Прошу вас помочь

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемые Доктора.Прошу вас помочь. Моему малышу 3 месяца. Находится на искусственном вск. Сначала (1 месяц) ели нутрилон 1, теперь кушаем Нутрилон комфорт 1, перешли на него так как у ребенка были запоры, частые срыгивания. Сейчас на этой смеси стул нормализовался 1-2 р. в день, срыгивания исчезли, а вот вздутие по прежнему беспокоит, причем очень сильно. Спокойный в целом ребенок часто просыпается -сучит ногами, плачет, причем это не зависит от времени суток (т.к. распространено мнение что колики чаще бывают вечерние). Практически через час два после каждого кормления приходится мавссажировать животик, помогать отходить газикам. Примерно раз в день вынуждены вставлять газоотводную трубочку, т.к. по другому ребенок не успокаивается. После трубочки ребенок сразу успокаивается и засыпает. В весе прибавляет очень хорошо, родились 3980, 1 мес.-4750, 2мес. 6050, 3 мес.-6850 кг. Кушаеам через 3,5-4 часа по 160-170г, как и написано на банке. Как помочь ребенку и избавить его от этих газиков. Может стоит поменять смесь на Низколактозную, т.к. я читала что газики бывают из-за неполного усвоения белка и избытка лактозы.К сожалению врачи рай. поликл. кроме советов-ставьте трубку, мы тоже так делали, или меняйте смесь -эксперементируйте, ничего толкового сказать не могут. Но ведь без оснований менять смесь 3 мес.ребенку не есть полезно, тем более не зная причины. Сейчас по собственной инициативе сдали анализ на дисбиоз, и копрограмму+анализ крови. Можно ли будет после получения результатов этих анализов, установить причину газиков и решить вопрос об изменение смеси. Что вы посоветуете делать?Буду очень признательна за ответ, т.к. нет сил смотреть как ребенок мучается.С уважением Светлана.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Есть дисбактериоз.
Симбитер - настоящий кисляк. Сколько не давал - кроме недовольства ребёнка - ничего. Лучше - бифи-форм, лактовит форте, на крайний случай - линекс. Нукс воммика - одобрительно. Если смесь ребёнком усваиваеться хорошо и нет дискомфорта, то и менять её не надо. Бактериофаг можно давать, но мне кажеться пробиотики лучше.

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Думаю, мало что дасть копрограмма, но правильно поступили, что сделали. Советы следуюющие:
1. Сразу после кормления следите, чтоб дитя отрыгнуло лишний воздух. Держите его "столбиком", пока не будет хорошей отрыжки. Можно при этом гладить спинку.
2. Давайте ветрогонные чаи (плантекс, настой семян фенхеля, укропная вода).
3. Давайте препараты, уменьшающие газоскопление (Эспумизан). Упаси Боже от угля!!!
4. При беспокойстве - свечи вибуркол.
5. Газоотводная трубка в качестве жеста отчаянья.
6. Если ничего не помагает - меняйте смесь на малолактозную.
Удачи!