Дисплазия у ребенка

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 3 месяца. Добрый день! Моей дочке 3 мес. Есть подозрение на дисплазию тазобедренного сустава. Мы прошли 10 массажей, сейчас усердно плаваем. Сделали узи. Но наш ортопед говорит, что узи сделан плохо и по нему нельзя понять есть ли дисплазия или нет. Отправляет на узи еще раз, утверждая, что сам должен сделать узи. Скажите, правда ли, что узи плохое или врач просто хочет сбить деньги за еще одно узи? Снимки вот http://www.ex.ua/395457733266 Спасибо! курс массажей

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Я не специалист по маленьким детям или УЗИ, но таки да - УЗИ в идеале должен делать сам ортопед-травматолог, т.к. метод это очень далек от 100 диагностической ценности и должен служить лишь "продолжением руки доктора ортопеда, хирурга, гинеколога". УЗИ - это лишь еще один инструмент (как фонендоскоп, молоточек невропатолога и т.п.) в руках врача. Я не очень доверяю результатам УЗИ (к сожалению не делаю его сам, чего мне очень не хватает), если не присутсвую на нем или его делает малоизвестный мне специалист. Скорее всего Ваш доктор прав.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

В три месяца можно сделать рентген снять все вопросы. О месте и времени консультации можно договориться по телефону 0679165735