Резаная рана левого предплечья (перед кистью)

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 22 года. Здравствуйте, 2 года назад пережил операцию, сшивали сухожилия (если точно помню, от большого пальца до среднего). После снятия швов с раны, от процедур отказался и разработал пальцы сам. Ничего не тревожило до 15 февраля, где я имел место в борьбе на руку (при этом не сказал бы, что были чудовищные усилия). И на следующий и день и по сегодня, ощущаю легкие покалывания и не сильную тянущуюся боль в области пореза и районе от него до косточки большого пальца. Чувствуется это при оттопыривании большого пальца и намного реже остальных пальцев. Ответьте пожалуйста, могло ли там за такой срок, что то повредится\надорваться? При этом много времени провожу за компьютером и набираю текст, может ли это быть причиной? И скажите пожалуйста, нить которой сшивают сухожилия, растворяется или остается там на всю жизнь? И если остается, то при этом связки срастаются или их держит только нить? Можно ли ждать пока эти ощущения пройдут сами по себе или же следует, что то предпринять? (сам надеюсь на физ упражнения и собираюсь принимать пищевой желатин) Спасибо.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Из всех вопросов заочно можно уверенно ответить только на один - сухожилия уже срослись, нить их уже не держит. Для обоснованных ответов на остальные вопросы нужен, как минимум, очный осмотр руки. День и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

если все функционирует нормально , скорее всего ничего страшного , но может потребоваться недлительная против воспалительная и ппротивоотечная терапия. Лучше показаться травматологу. Если в Киеве, можете показать мне. Желатин вам вообще не нужен. Сухожилия уже должны были достаточно спастись и на нитках через 2 года уже не держатся - сами на себе держатся, на рубце