Секс

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Последний год-полтора проблема с сексом. После начала полового акта возникают боли, достаточно сильные, чтобы отбить желание. Из-за етого секс очень редко. С парнем вместе 5 лет. Последние 2 года живем вместе. Ранее принимал ОК (последний прием летом 2015) с небольшими перерывами. При осмотрах у гинеколога - проблем не видят. УЗИ не показало паталогий. Возникает вопрос в чем причина? Психологический барьер из-за болей ? Скрытые болезни? Гормоны? Или просто надоел парень и от него пора уходить? Раньше все было хорошо. Парень в постеле внимателен и нежен. ОК рекомендовали и как контрацепцию и как способ стабилизации менструального цикла.

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Причины Вашей проблемы могут быть как физиологические, так и психологические. Для решения Вашей проблемы Вам нужно обратиться на очную консультацию к сексологу, который после общения с Вами и проведения, при необходимости, дополнительных исследований установит причину и даст необходимые рекомендации. А консультация через интернет в данном случае неэффективна.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Возможно вагинизм или диспареуния, или воспаление, или одно из проявлений сексуальной аверсии???? Нужно беседовать, осмотр...