Уважаемые врачи! Могли бы Вы прокомментировать следующую ситуацию

Есть ответ
Уважаемые врачи! Могли бы Вы прокомментировать следующую ситуацию. В марте этого года на сроке 7 акушерских недель у меня был выкидыш с последующей чисткой. После этого я сдавала анализы в результате которых было выявлено:токсоплазмоз - IgG - позитивный > 250 IU/ml.Врач сказал, что возможно токсоплазмоз и был причиной выкидыша. К сожалению антитела на токсоплазмоз типа IgМ не проверялись. Лечение не назначалось.Поскольку я сейчас планирую снова забеременеть, то соответственно сдала повторные анализы, но уже на антителя к токсоплазмозу типа IgG и IgМ.Результат следующий:Токсоплазма IgМ - позитивный 1,60 S/CO (референтные значения : негативный < 1S/CO, позитивный = > 1S/CO)Токсоплазма IgG - позитивный 50,6 IU/ml (референтные значения : негативный < 4 IU/ml, сомнительный 4-6 IU/ml , позитивный = > 6 IU/ml).Врач предлагает пролечить антибиотиком.Подскажите, действительно ли в моем организме эта инфекция активна до сих пор, учитывая наличие антител IgМ? Необходимо ли дейсвительно лечение, как предлагает врач ? Как эта инфекция может повлиять на последующую беременность, очень не хочется повторения...Спасибо заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Net, ona ne aktivna. Ya uverena, chto prichinoj vykidysha byl ne toksoplazmoz. A poetomu uspokojtesj, prinimajte folievuyu kislotu i beremenejte< esli planiruete eto.