Уреоплазма, микоплазма нужно ли лечить?

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 23 года. После очередного полового акта началась сыпь на головке полового члена. У жены обнаружили уреоплазму и микоплазму. И то и другое - 10 в 4 степени. Пока делались анализы, я использовал мазь Левомиколь. Через 4/5 дней сыпь прошла (продолжал мазать еще около недели). Гинеколог жены порекомендовала мазь Клотримазол. У меня симптомов уже почти не было, но для спокойствия жены еще неделю мазал Клотримазолом. Сейчас практически ничего не беспокоит, но есть два момента. Первый: периодически болят яички, однако после эякуляции боль проходит. Второй момент: сухость головки полового члена. Я подозреваю две причины: жесткая хлорированая вода с под крана которой умываю пенис после каждого мочеиспускания, или отсутствие регулярной половой жизни (частые перерывы - 2/3 недели). Вопрос: есть ли вероятность того, что уреаплазма осталась в организме, и если да то существует ли альтернативные методы диагностики без физического вмешательства в мочеиспускательную систему? Спасибо! Свинка

Ответы врачей

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Можно сдать анализ утренней первой порции мочи методом ПЦР на уреаплазму и микоплазму.