Высокое артериальное давление, гломерулонефрит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте! Мне 28 лет. С 2009 года у меня хронический гломерулонефрит (гипертоническая форма). Постоянно принимаю Изоптин 240 мг и фуросемид. И препараты помогали более-менее. А сейчас уже больше недели держится высокое давление 170-190. Диастолическое 110-120. И не снижается от приёма препаратов. Изоптин заменили на Лозап 100 мг - тоже без эффекта. Появились 'полосы' перед глазами, нечёткое зрение, чувство тяжести в глазах. В анализе мочи белок 5,7 г, эритроциты сплошь в поле зрения. Вчера поднялось давление 200/130. Вызвала скорую. они ввели Клофелин. Через полтора часа давление снизилось только до 185. Врачи сказали, что эффект не значимый. С чем связано такое стойкое повышение АД? С прогрессированием гломерулонефрита? Почему гипотензивные препараты перестали действовать? Хронические заболевания: Хронический гломерулонефрит Бронхиальная астма, тяжёлое течение, гормонозависимая (на преднизолоне) ХОБЛ 3 ст. Сахарный диабет 1 типа

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Вероятно, началось склерозирование почечной ткани. Из дообследования: паратгормон крови, креатинин и мочевина крови, УЗИ почек с точными их размерами. В лечении повышенного давления основным базовым препаратом должен стать моксонидин (моксогамма, физиотенз) 0,3 два-три раза в сутки, в дополнение леркандипин 10 мг дважды в сутки, вместо фуросемида - трифас лучше.