Здравствуйте! Зрение +1,5 правый, +1,75 левый, контактные линзы по рецепту офтальмолога выписаны +2 оба глаза....

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 50 лет. Подбор контактных линз Нет Нет

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Если коррекция вдаль удобнее с одинаковыми линзами, то и вблизь стекла тоже должны быть одинаковыми. Если разные вдаль, то и вблизь разница должна сохраняться. С ув Кубрак НВ

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Уважаемая Тая! Вы не указали ваш возраст. При подборе очков пациентам до 45-ти лет учитывают данные дальнозоркости (гиперметропии) на мидриазе. Если Вы старше на фоне развития пресбиопии (возрастной дальнозоркости) пациенты имеют 2 пары очков, для дали и для близи (либо мультифокальные очки). В подобранных очках должно быть комфортно. Заочно мы не проводим подбор.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Контактные линзы при дальнозоркости для дали должны быть немного больше, чем очки. Коррекция для близи тоже должна учитываться отдельно в виде очков для работы где-то около +1.75-+2.0Д.Также вы можете подобрать мультифокальные контактные линзы, в которых видно и далеко и близко одновременно. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! При подборе МКЛ при гиперметропии (дальнозоркости) учитывают данные циклоплегии (истинные показатели в условиях расширенного зрачка). И нередко сила линзы больше, нежели очковой коррекции (в отличие от коррекции близорукости).

Прохвачева Елена Станиславовна

Прохвачева Елена Станиславовна

Здравствуйте, при дальнозоркости сила линзы должна быть больше, чем сила очков, правый + 1.75, левый +2.0. В возрасте 50 лет Вы имеете возрастную дальнозоркость, следовательно, нужны специальные мультифокальные линзы, которые будут обеспечивать хорошее зрение вдаль и вблизи.