ВСД или невротическое расстройство

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 24 года. Добрый день! 2 месяца назад случилась сильная панрическая атака. Поехал к кардиологу так как с 7-го класса занимаюсь спортом и предварительно было переутомление, как выяснилось все в порядке. После этого у меня случались затяжные приступы ПА с ознобом, температурой, давлением. Поехал в больницу, сдал все анализы (кровь, моча, гормоны щетовидки - норма). Постепенно состояние ухудшалось, появилось состояние оглушенности, тумана в голове и тревога (как понимаю в связи с этим). Поехал к неврологу - посоветовала сделать мрт головы, узд сосудов шеи и головы. На мрт - киста шишковидной железы 1.3/1.1/1 см, узд норма. остояние ухудшаеться - я невнимателен, сонливость на грани обморока, не могу смотреть фильмы, звуки вызывают реакцию от которой болит голова и чувствуется огромное нервное напряжение (как плывет по телу мурашками). Сходил к психиатру - невротическое расстройство. Прописал атаракс, вольпроком, триттико. Подскажите пожалуйста, что со мной приосходит, и адевкатно ли назначение врача, в особенности вальпроком (у меня нет судорг и тд.) Спасибо! Всегда был здоров, занимался спортом

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Решение о назначении препаратов приизаболевании принимает врач на основании осмотра, поэтому пытаться обсуждать его назначения заочно по меньшей мере неправильно. Лечение, исходя из Вашего описания проблемы, достаточно адекватное.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Врач назначивший вальпроком в более выгодном положении - он Вас осматривал. Посему судить о его назначениях/впечатлениях будет затруднительно. Вальпроком вовсе не обязательно назначается только при "судорогах", всё сложно.