ВСД или невротическое расстройство

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 24 года. Добрый день! 2 месяца назад случилась сильная панрическая атака. Поехал к кардиологу так как с 7-го класса занимаюсь спортом и предварительно было переутомление, как выяснилось все в порядке. После этого у меня случались затяжные приступы ПА с ознобом, температурой, давлением. Поехал в больницу, сдал все анализы (кровь, моча, гормоны щетовидки - норма). Постепенно состояние ухудшалось, появилось состояние оглушенности, тумана в голове и тревога (как понимаю в связи с этим). Поехал к неврологу - посоветовала сделать мрт головы, узд сосудов шеи и головы. На мрт - киста шишковидной железы 1.3/1.1/1 см, узд норма. остояние ухудшаеться - я невнимателен, сонливость на грани обморока, не могу смотреть фильмы, звуки вызывают реакцию от которой болит голова и чувствуется огромное нервное напряжение (как плывет по телу мурашками). Сходил к психиатру - невротическое расстройство. Прописал атаракс, вольпроком, триттико. Подскажите пожалуйста, что со мной приосходит, и адевкатно ли назначение врача, в особенности вальпроком (у меня нет судорг и тд.) Спасибо! Всегда был здоров, занимался спортом

Ответы врачей

Турлина Елена Александровна

Турлина Елена Александровна

Здравствуйте! Вам необходимо наблюдаться параллельно у невропатолога и психиатра и/или психотерапевта, имеющего образование врача. Образования в головном мозге могут давать т. н. "судорожную готовность". Это может быть выявлено на ЭЭГ. Лечение таких патологий находится в компетенции невропатолога. Ваши панические состояния могут быть как связаны с этим, так и возникнуть в результате воздействия какого-нибудь стрессового фактора — это находится в компетенции психотерапевта (психиатра). При этом оба специалиста должны знать о назначениях друг друга. То есть, вам лучше всего проходить лечение в каком-нибудь центре, где оба врача будут иметь возможность обсуждать свои назначения и приходить к балансу. Спрашивать в интернете о верности тех или иных назначений, когда дело касается не только психологической сферы — путь не вполне резонный. Вас нужно наблюдать в динамике, и двум специалистам.