RW "-", титры-+

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 39 лет. Добрый вечер! Очень прошу проконсультировать меня, ибо психоз меня съест. Совершенно спокойно пошла сдавать в Синево кровь на РВ(до этого сдала экспрессы на ВИЧ, гепатиты, РВ, которые были отрицательными и подтвердились во многих лабораториях и спид центре). Сдавала ' для себя', так как 4 года назад удалили после травмы слезенку(перед операциями, насколько знаю, как бывший медработник, кровь на рв берут, посему и была спокойна в этом отношении) Когда пришел ответ от СИНЕВО- чуть не упала в обморок Синево (сумарные Ig+IM) титр 65 Дила: RPR 1:2 Днипролаб: кардиолипин WDRL- не обнаружен, антитела к Ig G- позитивный КВД: RW- отрицательный, микрореакции- 3 + В оперблорке работала около 16 лет назад, или бывший подогнал, но по анализам видно, что иммунная встречала эту гадость и, видимо, совпало с приемом антибиотиков, что нивелировало активную фазу. После операции поставила 3 зубных импланта(при сифилисе ои бы прижились, даже если принимать антибиотики?) После удаления селезенки был сумасшедший тромбоцитоз до 1миллион700. Сейчас коагулограмма слегка завышенна, пью кардиомагнил С бывшим мужем расталась 10 лет назад, половых партнеров не имею Хочу начать лечение(как по мне-оно не помешает), но врачи не хотят назначать, пока не выяснят причину, а для меня промедление-смерти подобно. За две недели извлась, похудела. Ни есть ни пить не могу. Доктор, что посоветуете? Мне назначили анализы РИТ, но порекомендовали не сдавать во время крит дней, вот и жду их окончания. Где можно ускорить этот анализ? Неужели нельзя пройти цикл лечения, даже если и диагноз под сомнением? Благодарю Вас за консультацию

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Описанные Вами анализы, которые Вы сделали в этих лабораториях, малодостоверны при диагностике сифилиса (в большинстве случаев результаты этих анализов дают ложноположительные ответы). Посетите доктора - более достоверный ответ и необходимые рекомендации будут возможны на очной консультации. С уважением, Борисенко СЛ (контактный телефон 050-4628682).

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Доктор не имеет права назначать лечение здоровому человеку. Согласно клиническому протоколу диагноз сифилиса выставляется на основании лабораторных исследований: РВ, РИФ, РИБТ, ИФА. Случаи неспецифической серопозитивности (не связанной с сифилисом) встречаются до 30% у онкологических, гинекологических, ЛОР, неврологических больных, при менструациях, после употребления алкоголя и жирной пищи, после операций, при травмах, при токсоплазмозе (до 10%) и пр.. Чтобы исключить свежее заражение нужен анамнез, обследование предполагаемых источников заражения, динамическое наблюдение, осмотры и пр..