Задержка в развитии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 1 год. Добрый день!подскажите,ребёнку 1.3,ходит за ручку,стоит сам,без опоры,но не всегда.невропатолог поставила нам гипотонию ножек и диспластичность в голеностопе.сам сел в 8 мес,до этого по неврологии проблем небыли.Роды в срок,естественные,9 по шкале.Назначила 15 массажей,лфк,смт,и 15 уколов кортексина и нейромедин 1/4таб 1раз.Необходимо ли такое кол-во медикаментов,либо можно скорректировать лечение.Спасибо ОРВИ,атопический дерматит

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Является нормой, когда дети начинают ходить с 9 месяцев и до конца 15 месяцев, поэтому паниковать не нужно. В этом возрасте он не должен вышагивать, как взрослый. Я бы не пичкала ребёнка химией (а вот массаж и лфк ещё никому не мешали, даже здоровым), а услышала бы мнение ещё 2-х специалистов - дет хирурга или ортопеда по поводу диспластичности в голеностопе - это патология как то им ближе, чем неврологу. И покажите ребёнка просто педиатру или другому дет. невропатологу.