Добрый день! У мужа болит стопа (в месте где идет подъем)

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 44 года. Добрый день! У мужа болит стопа (в месте где идет подъем). Причина - сильное растирание. Подробнее. Вечером муж сильно растирал указание место, думал, что у него там соли. Наутро боль в данной области. Намазали диклак-гель. Через два часа боль усилилась. На следующий день боль такая, что ходить не может. Что делать? Какие мази или другие лекарства использовать? В чем причина такой сильной боли? Диклак-гель

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если кожа не повреждена и инфекция внутрь попасть не могла, тогда скорее всего просто обострился артроз или возникло воспаление сухожилий (тендинит) в этой области из-за растирания. В таком случае нужна противовоспалителная терапия. Какая именно - не могу рекомендовать заочно, чтоб не навредить, т.к. не знаю потенциальных противопоказаний и возможных хронических заболеваний, аллергии и т.п. В любом случае, рекомендую показаться травматологу (ортопеду). Но если "соли", которые обычно являются костными наростами хорошо растереть, то боль - ожидаемое явление.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для обоснованных ответов и рекомендаций в подобных случаях требуется, как минимум, очный осмотр стопы. Контактный тел 067 408 21 27 (в рабочее время).