морщины

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте! После неудачного крема был отек век и под глазамиморщины стали более выраженными. в одном салоне предлагают массаж с водорослями; в другом ультразвуковой пиллинг+альгинатная маска Янссен-4 процедуры; либо инъекцию гиалуронки-4 процедуры, но колоть ничего не хочу. Эффект все обещают. А в одном косметолог сказала ничем не мазать месяц. Месяц прошел, без изменений. Незнаю на какую пойти, чтобы хоть немного разгладить. RF-лифтинг не подходит-штифт стоит. Чтобы вы посоветовали? чтобы сделать их хотя бы менее выраженными.

Ответы врачей

Лисецкий Андрей Викторович

Лисецкий Андрей Викторович

Добрый день! Вы должны понимать, что крем - это не чудодейственное средство. Он может увлажнить кожу и немножко уменьшить морщинки, но в глубокие слои дермы он не проникает. А именно там происходят процессы, от которых зависит состояние нашей кожи. Вы можете подобрать хорошое косметическое средство, но радикального эффекта в решении проблемы оно не даст. Я рекомендую лазерное омоложение (все лицо или зона глаз). Оно устраняет морщины и стимулирует выработку коллагена в глубоких слоях дермы. Также быстровыраженный и хороший эффект дают инъекции гиалуроновой кислоты. Но это уже на Ваше усмотрение.