Беременность после лейкоза

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте, 11 лет назад, в детстве, переболела острым лимфобластным лейкозом, рецидивов не было. Скажите пожалуйста, могу ли я теперь беременеть, пить фолиевую кислоту при планировании? Не спровоцирует ли беременность,или витамины рецидив заболевания?

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Пожалуйста. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Согласно современным представлениям - Вы здоровы. Поэтому теоретически противопоказаний к беременности и родам у Вас нет. Валерий Вознюк.

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Пить или не пить фолиевую кислоту - это вопрос к акушеру-гинекологу. Однозначного ответа на вопрос о возможности рецидива заболевания при беременности не существует. Валерий Вознюк.