Уважаемый доктор! У меня генитальный герпес

Есть ответ
Уважаемый доктор! У меня генитальный герпес. Высыпаний никогда не было, но часто беспокоила молочница. Врач посоветовал сдать кровь на анализ. Ig М(герпес 1+2) оказался -31. После того как прошла курс лечения, этот же показатель снизился до 22. Молочница исчезла. Но кроме нее был бактериальный вагиноз. От лечения состояние улучшилось, но анализ мазка показал что от бактериального вагиноза я до конца не избавилась. Я это иногда ощущаю (зуд, выделения с запахом). Я бы хотела зачать и родить здорового ребенка, но врач сказал, что пока вирусный коэфициент Ig M(герпес 1+2) у меня не снизится до 10, то есть пока не наступит устойчивая ремиссия, планировать ребенка не стоит. Это же касается моего мужа. Врач говорит, что ему тоже необходимо сперва пройти лечение и достичь ремиссии. Вопрос: согласны ли вы с этим, действительно ли герпес так опасен для будущего ребенка? Нужно ли мне еще раз проходить лечение герпеса (для меня это приличная сумма)? Нужно ли лечится моему мужу? После того как я прошла курс лечения постоянно используем презерватив, как советовал врач. Действительно ли это необходимо? Ведь герпес у меня все равно есть, просто вирусный показатель снизился. А презерватив часто вызывает неудобство и ощущение «натертости». И еще вопрос : нужно ли моему мужу проходить лечение от бактер. вагиноза, если «да», то какое. Врач сказал что мужчины им не болеют, но в интернете я прочла что это бывает и у мужчин. Какой препарат вы могли бы посоветовать мне от бак.вагиноза. И куда можно обратится моему мужу, для того чтоб обследоваться на предмет инфекций и качества сперматозоидов? Большое спасибо за внимание.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Очень много вопросов. Если для Вас дорого Ваше здоровье - нужно идти к врачу, затем к другому, чтобы Вас не ободрали. Герпес не излечим, и титр может изменяться в зависимости от иммунитета. А иммунитет зависит не только от дорогих медикаментов. Он вообще от них не зависит. Спросите у Вашего доктора: даст ли он гарантию, что титр вновь не повысится? что герпес исчезнет? Если ответ Вас не убедит - забудьте обо всём и спокойно беременейте. До 95% населения являются носителями герпесвирусной инфекции. И ничего, рожают. Само лечение вальтрексом и др. может давать осложнения. Отсюда и гарднереллёз и боли в печени. Если у мужа нет инфекции, лечить не нужно. Пусть сдаст спермограмму.