Атрофический рубец

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 35 лет. дравствуйте, ответьте пожалуйста на мои вопросы. Мне 35 лет. После лазерной шлифовки СО 2 на лице образовался атрофический рубец длиной 7см и шириной почти 1 см. С момента шлифовки прошло 1,5 года, рубец до сих пор красный. Планирую делать Коллост 7% или Плазмогель. Сомневаюсь, что в моём случае будет эффективнее, что мне может помочь. Меня волнует такой момент - поскольку нельзя вводить филлеры разных групп в одни и те же участки, так как это вызывает нежелательные осложнения, вплоть до свищей. Если было применение филлера прежде, в дальнейшем рекомендуется применять его же либо препараты одной с ним группы. В связи с этим не хотелось бы ошибаться, ведь воспользовавшись одним методом (коллост, плазмогель или что-то другое) возможно в последующем не будет представляться возможным воспользоваться другим. Посколько рубец на лице, это мягко говоря имеет большое значение. Вопрос: 1. Коллост или Плазмогель? Может быть есть другие варианты лечения о которых я не знаю? 2. Возможно ли при неэффективности одного препарата, воспользоваться другим? P.S.Важнейший критерий в лечении: не должно быть риска непоправимых побочных эффектов! Этот для меня на первом месте. 1. Криомассаж - 2 процедуры 2. Плазмолифтинг - курс из 5 процедур 3. Биоревитализация с гиалуроновой кислотой 3 процедуры. Улучшения есть, но дно рубца выровнять не удалось.

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

курс процедур плазмолифтинга и мезороллера в зоне рубца, после - введение геля на основе гиалуроновой кислоты