Добрый день Роксолана Михайловна, спасибо за отклик на вопрос 32128-32129. Действительно человек я очень эмоциональный...

Есть ответ
Добрый день Роксолана Михайловна, спасибо за отклик на вопрос 32128-32129. Действительно человек я очень эмоциональный и впечатлительный и с трудом пережила эту смерть. Так как съездить на могилку я не могу (похоронен где-то далеко на родине его мамы), то со времением сходила в церковь и поставила свечку за упокой души и мне стало легче... Но теперь он стал мне сниться....а из-за нехватки чувства любви в жизни, я начала её испытывать к умершему другу. Как же выйти из этого круга?

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Добрый день, Татьяна,

Знаете, почему любить кого-то, кто живет далеко или кто уже в другом мире, легче, чем тех, кто живет с нами «двери в двери». Просто, они кажутся нам почти идеальными, по сравнению с реальными людьми. Все плохое забывается, а в памяти остается лишь хорошее… А еще иногда ужасно жаль за тем, «чего не было никогда, но могло бы быть»…
Каждому из нас, независимо от возраста и социального статуса, в жизни нужны тепло и любовь. И очень грустно, что Вам ее не хватает в реальной жизни, и вполне возможно, что именно поэтому Ваши нежные нерастраченные чувства переносятся на этого человека.
Но как не тяжело жить в нашем мире, нужно искать реальную любовь. Чтобы отдавать свое тепло реальному человеку, чтобы можно было бы опереться на рельное плечо. А Ваш друг всегда будет помогать Вам «оттуда», и будет рад за Вас.
Если Вы не справляетесь сами, нужно обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться со своим подсознанием, чтобы разобраться со своими чувствами и научиться жить в реальном мире.