Остеїт, синовит

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 27 лет. Доброго дня! Заключення МРТ: остеїт трапецієвидної кістки (післятравматичного характеру,внаслідок стрес-перелому) із артритичним компонентом суглобів трапецієвидної кістки.Синовит 1 зап"ястково-п"ястково суглобу,утримувача розгиначів пальців кисті. Як лікувати, підкажіть будь ласка Немає Ударно хвильова терапія, дипроспан локально 3 укола, диклоберл таблетки і уколи

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Заочно невозможно дать обоснованные рекомендации.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Лечение адекватное, только ударно-волновая терапия мне кажется странной на это (хотя она допустима в некоторых случаях + заключение МРТ не является диагнозом). Возможно, лучше пока ударноволновую терапию заменить другими физметодами с более выраженным противовоспалительным компонентом, а ударноволновую на попозже? Если нет эффекта от такого лечения - тогда временная иммобилизация в гипсовой или жесткой полимерной повязке. Но заключение МРТ не является диагнозом. Поэтому любые изменения в лечении Вы должны согласовыввать с травматологом, который Вас осматривал и не верить тому, что говорят в Интернете без осомтра, в т.ч. мне тоже не верить. Только осмотр позволяет принимать то или иное решение. Если в Киеве, можете подъехать, посмотрю.