Здравствуйте. Примерно месяц назад (19-20 ноября) начался сухой кашель, особенно беспокоящий во время разговора

Есть ответ
Здравствуйте. Примерно месяц назад (19-20 ноября) начался сухой кашель, особенно беспокоящий во время разговора. Особо сильных приступов не было, но в начале кашель обострялся вечером и мешал засыпать. Потом это прошло. Начал делать инголяции, горчичиники, но никакого эффекта не было. Примерно через неделю-две пошёл к терапевту, поскольку кашель не проходил, сделал снимок, анализ крови и мочи. Всё в норме, только на снимке сильно видны сосуды, что как сказала терапевт похоже на бронхит. Прописала 5 дней клацид ср, 14 дней эреспал и бронхикум (сироп или элексир). 5 дней клацид пропил, но пока эффекта особо нету. Кашель остался, и более того, я заметил, что после пробуждения температура повышается до 37, также присутствует тахикардия. Что может сопровождаться такими симптомами? Также ответьте пожалуйста на 2 вопроса: может ли это быть связано с тем, что последнее время очень мало бывал на воздухе и не может ли это быть связано с мико- и урео- плазмосом? У подруги выявились эти заболевания и я так полагаю, что то же может быть и у меня, но до уролога пока не дошел.

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

1. Сделайте функцию внешнего дыхания.
2. Пусть посмотрит ЛОР.
3. Осмотр у пульмонолога. Может речь идёт о хрон. бронхите.
4. Мико-и уреоплазмоз как причина кашля - это врядли. Хотя микоплазма - возможно, но на неё (и на уреоплазму, кстати) хорошё действует Клацид СР.
5. Если хотите полечить уреоплазмоз и микоплазмоз - идите к врачам. Лечится нужно ОБОИМ ОДНОВРЕМЕННО, иначе - деньги на ветер. И желательно в это время не жить половой жизнью.