Елена Петровна, здравствуйте.Пожалуйста, посмотрите вопрос №32061

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте.Пожалуйста, посмотрите вопрос №32061...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужны консультации психотерапевта или гипнолога, где вас научат рсслабляться и быть более положительной мыслями. У меня есть родственница, которая живет, как у Бога за пазухой - на всем готовом, но у нее менталилет черного человека, т.е. это тень с редчайшим негативизмом относительно всего. Она постоянно жалуется, всего боится, всем недовольна, хотя говорит, что хочет детей, и прочее. Это тянется уже годами, поэтому так и хочется сказать, что это болезнь. Ее здоровье ухудшается все больше и больше, детей у нее нет и скорее всего уже не будет, потому что она даже с мужем не занимается сексом из-за постоянного плохого настроения. Если ее поддерживаешь, то она обижается, что ее якобы не понимают, т.е. не понимают ее страданий. Если ей сочувствуешь, то вы опять враг народа, потому что вам легко вот так просто говорить... Если молчишь и просто наблюдаешь, то опять же ты бесчувственный человек. В итоге, люди начали избегать общения с ней... Сплошной негативизм. И когда мы просим обратиться к специалисту, она считает, что как раз больные мы все, а у нее отклонений с психикой нет. Я не говорю, что вы превратитесь в черного негативного человека. Но если вы не научитесь контроливровать свои мысли (а ведь ваши мысли - это произвоздство только ваших мозгов, никто их вам не вложил в голову - сами придумали), если вы не научитесь бороться с наигранным страхом, с гипертрофированной паникой, то поверьте мне, вся ваша жизнь со временим превратится в сплошную черную массу. Если вам трудно одной бороться с вашими страхами, то обратитесь за поддержкой к специалисту. И тогда все будет хорошо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы хотите, чтобы я согласилась с диагнозом поликистозных яичников или еще каким-то? С вашими анализами женщины беременеют без проблем. Но я не пойму: 6 месяцев вы сдаете анализы и обследуетесь или живете открытой половой жизнью для зачатия ребенка? Я бы не назвначала вам Диане-35 уж точно. Я бы попросила вас пожить спокойно (это значит без паники) половой жизнью еще минимум три месяца. Вы обрекаете себя с каждым половым актом на неудачу, т.е. вы планируете это проблему наперед. Стоит ли?