Андрей | 2016-03-15 16:55:04

гепатит С

Пол: мужской. Возраст: 32 года. Добрый день! Недавно лежал в больнице с воспалением легких и там обнаружили Гепатит С. По анализам АЛат-46од/л, АСат-49од/л, заг.билирубин-10,0мкмоль/л, антитела к гепат.С-конц.-22,90 abc/cov. УЗД печени - в норме, генотип HCV 1b, PCR HCV quantitative - 4,42 х10*6 МО/мл (1,77 х10*7 копій РНК/мл) (Аналитическая чуствительность тест-системы для вычисления HCV в плазме крови – 50 МО/мл (200 копий РНК/мл). Линейный диапазон: 150 - 1.0х10*8 МО/мл (6.0х10*2 - 4.0х10*8 копий РНК/мл)). До противовирусной терапии назначили курс для поддержки печени - тиотриазолин, глутоксим и урохол на три месяца, потом противовирусное лечение на три месяца. Скажите, пожалуйста, надо ли принимать курс гепатопротекторов перед противовирусным лечением? Какими противовирусными препаратами лучше лечиться? Какие побочные эфекты? Если печень в норме, надо ли вообще противовирусное лечение?

Ответы врачей 1

561
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Противовирусная терапия (ПВТ) нужна обязательно, у Вас высокая вирусная нагрузка.Однако, он-лайн гепатит С никто лечить не будет, приходите на консультацию с результатами обследования (т. для записи на прием 492-34-80 /81). Гепатопротекторы не всегда нужны перед противовирусной терапией, все зависит от конкретной ситуации. За границей вообще признают только урсофальк и его аналоги. С уважением доктор меднаук Ирина Анат. Боброва.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад