Здравствуйте!Меня беспокоит одна проблема

Есть ответ
Здравствуйте!Меня беспокоит одна проблема. Очень прошу вашей помощи! Мне 21 год, половую жизнь начала 0,5 года назад. К этому шагу подошла оченьсерьезно, парня своего люблю. Половая жизнь регулярная. В виде контрацепциипринимаю Диане -35. Но на протяжении 0,5 года я ни разу не испыталавагинального оргазма, клиторный испытываю без проблем. Меня эта проблемабеспокоит. Что вы можете мне посоветовать?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Пути решения подобной проблемы для РАЗНЫХ женщин (при внешне сходных ситуациях) могут быть АБСОЛЮТНО разными !! Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы, партнерских отношений и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Ведь учитывать надо множество переменных факторов, мешающих реализации оргазма у женщины… Их все можно условно разделить на: психологические, физиологические, ситуативные. Обычно происходит микширование нескольких факторов из разных групп, с доминированием одного из них. Кроме Вашего краткого изложения основных проблем, специалисту важно получить НАМНОГО БОЛЬШЕ информации о Вас (психофизиология, "карта" эрогенных зон, половая конституция и т.п.), о Вашей личности (сексуальное воспитание, сексуальные сценарии, тип личности) и особенностях Вашего взаимодействия с партнером (от особенностей Ваших генитальных контактов, до круга несексуальных интересов). Как Вы понимаете, большинство такой информации доступно ТОЛЬКО В РЕАЛЬНОМ общении... Сколько женщин - столько и комбинаций... "искать" это ВИРТУЛЬНО совершенно бессмысленно :-(( Например, ни один уважающий себя мастер-закройщик не возьмётся шить Вам костюм или платье через Интернет БЕЗ РЕАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ … Ни один серьёзный художник не станет писать Ваш портрет… по словесному описанию и т.д. и т.п. Поэтому, если Вы хотите "выпустить пар", то продолжаете виртуальное общение. А если хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, то из виртуала переходите в приват или в телефонный формат и согласовываете со специалистом возможности РЕАЛЬНОГО общения...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сексу учиться необходимо всю жизнь. Гетеры этому учились в специальных храмах. Возможно у Вас закодировалась сексуальная реакция после занятий самоудовлетворением на клиторе, но при изменении поз, расширения эрогенных зон со временем Вы и будете ощущать вагинально-клиторный оргазм. Но ведь удовлетворение Вы и так получаете. У 80% женщин имется только клиторный оргазм. Кстати, противозачаточные гормональные препараты с эстрогенами в какой то степени снижают порог чувственности, поскольку они являются антагонистами тестостерона.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.