психиатрия

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Я вам сейчас объясню ситуацию. У меня произошел как бы бинарный сдвиг. Я вспоминала все свои обиды,очень сильно злилась, и в один щелчок я подсознательно стала истинно желать добра этим людям которых я на самом деле ненавижу,которые меня обидели, я стала молить о них Бога( я раньше ходила в церковь) и я перестала понимать что со мной происходит.Это бессознательно, я ничего поделать с этим не могу. Это происходит уже 5 лет, и я не могу заставить свой мозг думать о чем либо чем о людях,посторонних,и думать как бы улучшить их жизни.Представляете какой это мучение? А у самой все хуже и хуже, я не могу работать,сосредоточиться, отдохнуть в конце концов,у меня каша в голове. РАНЬШЕ Я ВСЕ КАК БЫ ЗАБЫВАЛА ВСЕ СВОИ ОБИДЫ, ОСКОБЛЕНИЯ ,МИМО УШЕЙ СТАРАЛАСЬ ПРОПУСКАТЬ,ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ОТВЕТА,МОЖЕТ ВСЕ ЭТО НАКОПИЛОСЬ,И ПОЭТОМУ Я НЕ ВЫДЕРЖАЛА И СОШЛА С УМА. У МЕНЯ БЫЛА ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ ЖИЗНЬ. СНАЧАЛА МЕНЯ ГОНЯЛ ОТЕЦ, Я ВИДЕЛА КАК ОН БЬЕТ МОЮ МАТЬ,А ПОТОМ МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТЮКАЛИ ОДНОКЛАССНИКИ, Я ВСЕ ЗЛИЛАСЬ,ЗЛИЛАСЬ И ВОТ ПОЖАЛУЙСТА В 18 ЛЕТ Я СХОЖУ С УМА.СХОДИЛА К ВРАЧУ ОН МНЕ ПРОПИСАЛ РЕСПОЛЕПТ ОТ КОТОРОГО МНЕ СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ И ОТ КОТОРОГО Я ПОСТОЯННО СПАЛА И АНТИДЕПРИСАНТ ФЕВАРИН НО МНЕ ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ ,НЕ В ПЕТЛЮ ЖЕ ЛЕСТЬ.Я МУЧАЮСЬ.ДЕНЕГ НА ПЛАТНОГО СПЕЦИАЛИСТА В КЛИНИКЕ НЕТ, ДА И НА ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА ТОЖЕ, Я НЕ РАБОТАЮ,ТОЧНЕЕ НЕ МОГУ РАБОТАТЬ

Ответы врачей

Турлина Елена Александровна

Турлина Елена Александровна

Для начала успокойтесь. Во-первых, диагноз "шизофрения" ставится только на основании довольно долгого наблюдения за пациентом. Должен быть соблюдён целый ряд параметров для постановки подобного диагноза. Во-вторых, могу вам сказать, что при шизофрении чаще всего отсутствует критика к своему состоянию, то есть, больные шизофренией отрицают, что они больны шизофренией, что их речи являются проявлениями бредового расстройства и т. д. А если вы подозреваете в себе шизофрению, значит, критика к своему состоянию присутствует. Даже более, это может быть проявлениями чрезмерной мнительности к своему состоянию. Просто продолжайте наблюдаться у врача. У него может быть предварительный диагноз, но говорить его вам до полного определения он не будет именно потому, что высказывание о неверно поставленном предварительном диагнозе может навредить вам же.

Турлина Елена Александровна

Турлина Елена Александровна

Я не могу ставить вам диагнозы тут, даже если у меня и возникают какие-то гипотезы, исходя из вашего описания. Во-первых, потому что я не врач, а только психолог. Во-вторых, ставить диагнозы по переписке даже для врача будет очень дурным тоном. Однозначно могу сказать, что с такими жалобами, как у вас, единственно верным решением будет наблюдаться у психиатра и других врачей ЛИЧНО. Успехов и здоровья вам!

Турлина Елена Александровна

Турлина Елена Александровна

Здравствуйте! Вам следует продолжать наблюдение у врача. Если препараты не помогают, сказать об этом врачу, чтобы он смог скорректировать назначения. А также спросите его о возможности комплексной терапии. Возможно, в клинике, где вы проходите лечение, есть возможности получать дополнительные услуги бесплатно. Просто постарайтесь узнать о всех ваших возможностях. Успехов и здоровья!