киста молочной железы

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 44 года. Диагноз по результатам маммографии: Умеренный диффузный фиброаденоматоз, солитарная киста 1 см справа....Насколько это серьезно? Нужно ли делать пункцию? И лечится ли это консервативными методами, или только оперативно? Заранее благодарна. Елена ,44 года

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

киста таких размеров не нуждается в лечении, достаточно делать УЗИ раз в 6 мес и маммографию повторить через год

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Пункционная биопсия обязательна. Если свежая киста - лечится консервативно, если старая - оперативно.