РИБТ-минус, РИФ, ИФА-слабополож

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 39 лет. Уважаемые специалисты! Я получилапоследние рез анализов результаты анализов на РИБТ и РИФ (до этого сдавала в 3 лабораториях:1 лаб= суммарные-65, вторая лаборатория: кардиолипин WDRL-отриц, иммуноглG-полож, третья - RPR- 1:2, в КВД- РВ-отриц, микрореакции- 3+). Попросили сдать в центральном КВД на РИБТ и РИФ и вот результаты РИБТ-негативный РИФ-слабоположительный РИФ-200-слабоположительный ИФА(суммарный)- слабоположительный Доктор попросил сдать анализы на токсоплазмоз(так как в анамнезе указала, что ранее не проводилось лечение сифилиса, но, возможно, лечение параллельных заболеваний антибиотиками приостановило процесс). 4 года назад проводилась спленэктомия.Потом поставила 4 зубных импланта. С мужем разошлась 10 лет назад. Половых партнеров не имею. По гинекологии- все гуд Сможете ли Вы прокоментировать наличие токсоплазмоза в хр форме(а он есть у 90% людей) и мои результаты. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу дальнейшего лечения, нуждаюсь ли я в нем(я бы прошла прошла эти "на всякий случай"курсы, ввиду серьезности постановки заболевания, даже если это и ложноположительный или случайно залеченный). У моей собаки был токсакороз(это так...к анамнезу) Простите за эмоциональность спленэктомия ранее не проводилось ввиду отсутствия симптомов

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Осмелюсь уточнить, что токсоплазмозоносительство бывает не у 90%, а у 10% взрослого населения. Диагноз сифилиса выставляется на основании положительных (3+++) или резко-положительных (4++++) результатах анализов. Врач не имеет права назначать лечение сифилиса здоровому человеку.