сильные головные боли

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. «Здравствуйте.Мне 25 лет.Ничем таким не страдала,только беспокоят сильные головные боли,каждый день,больше 5 лет.Пульсирующего,давящего характера, в лобной части головы и затылок.Обезболивающими не купируются,проходят самостоятельно.В 2011 и 2012 году на мрт была микроаденома гипофиза до 0,5 мм.Ничем не лечилась.Своё АД 100/60.Вчера сделала мрт и вот результат. Гм без диффузных изменений,белое и серое вещество четко дифференцируются.В левой лобной доле субкортикально определяется очаг повышенного сигнала на t2w и tirm до 5*5,5 мм.Срединные структуры не смещены.Боковые желудочки не расширены. Хиазмальная область без особенностей.Турецкое седло обычной формы,гипофиз не увеличен,нормальных размеров и формы.В задней части справа масса повышенного сигнала на t1w-нормальный нейрогипофиз до 6,8*5,4 мм. Шишковидная железа не увеличена,в её структуре мелкие кистозные включения. Заключение:новообразований и диффузных изменений не выявлено.Очаг в субкортикальном белом веществе левой лобной доли,верятнее, сосудистого генеза( на предоставленных старых снимках в сходной локализации определяется,вероятнее,этот же очаг. Подскажите,пожалуйста,что это может быть? Возможно ли,что это патология артерий или вен ГМ?и какое исследование мне пройти для уточнения диагноза?» хронический цистит.

Ответы врачей

Стариш Наталья Петровна

Стариш Наталья Петровна

Имеет смысл сделать МРТ с контрастом, МРТ ангиографию и (или) узи сосудов головы и шеи.Почему "или" - смотрите по деньгам - хорошо бы и то и другое.

Северинов Сергей Александрович

Северинов Сергей Александрович

Здравствуйте, Вика, хронические головные боли, приведенные данные МРТ, хронический цистит с высокой вероятностью могут указывать на хроническую вирусную инфекцию в организме. Чаще всего это один из семейства герпес-вирусов, а именно цитомегаловирус, герпес 7 типа или вирус Эпштейна-Барра. Имеют значение другие микросимптомы. Готов дать бесплатную консультацию по телефону 0674647919 Сергей Александрович. При подтверждении диагноза мы назначаем дообследование и это успешно лечим.Будьте здоровы.