Здравствуйте! такой вопрос можно ли принимать туринабол(это оральный стероид) у кого варикоцеле 2 степени....

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 21 год. варикоцеле 2 степени.

Ответы врачей

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

Да и знайте, что стероиды негативно влияют на яички во всех отношениях.

Люлько Сергей Владимирович

Люлько Сергей Владимирович

В данной ситуации только оперативное лечение, но только если есть боли вызванные варикоцеле или есть нарушения репродуктивной функции, если другие факторы бесплодия исключены.