Герпес и оральный секс

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 19 лет. В то время, как у меня были высыпаниях герпеса на губах, мы занимались незащищенным оральным сексом. В течение недели он сделал мазок пцр на вирус герпеса 1 и 2 типа. Никаких высыпаний на половом члене не было. Результаты отрицательные. Можно ли считать их информативными? Или стоит сделать ещё пцр крови?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Герпес не всегда заразен. Носителями герпесвирусной инфекции могут быть до 90% взрослых. Наличие антител в крови после заражения возникает со временем. Вирус тропен к нервным волокнам (тканям), в крови во время ремиссии его можно и не обнаружить.