Лікарю , добрий день. В садочку сина карантин в звязку з вітряною віспою

Есть ответ
Лікарю , добрий день. В садочку сина карантин в звязку з вітряною віспою. У мене 38 тиж. вагітності ( вітрянкою я вже хворіла ) . Які заходи мені потрібно прийняти і чим це загрожує для новонародженого?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

85-95% беременных женщин имеют иммунитет к этому заболеванию, так как перенесли ветрянку в дестве. Поэтому вам и вашему плоду , пока он находится внутри вас, инфекция не опасна. Чтобы знать, есть ли у вас иммунитет, вы можете сдать кровь на определение IgG к вирусу ветрянки.
После 36 недель возможность заражения ребенка вполне высокая. Поэтому в случае вашего заражения сразу же после рождения ребенка ему нужно ввести варицелла-жостер иммуноглобулин.
Если у вашего сына был контакт с больным ребенком, и он не болел ветрянкой раньше, то ему должны были ввести иммунглобулины для профилактики развития болезни в течение первых 48 часов. .