Разрыв ПКС

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 20 лет. Здравствуйте. 5 месяцев назад сделал операцию по восстановлению ПКС, все было хорошо, начала уже бегать. Вчера бегал и резко повернул ногу, колено опухло, но боли резкой и сильной не было как при первичном разрыве ПКС, но был какой-то или хруст, или хлопок, точно не понял. Возможно ли, что порвалась ПКС? И как вообще можно определить все ли с ней в порядке? Восстановление ПКС

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Да, к сожалению, могла порваться((. В новой связке нет нервных окончаний и рецепторов, поэтому ее разрыв обычно безболезненный. Если просто повернули ногу, а не подвернули, то через 5 месяцев рубцы и сам трансплантант уже довольно прочны, поэтому разрываются редко. А если подвернули, то риск большой. Нужно показаться травматологу на осмотр, а при сомнениях травматолога сделать МРТ. Могли и просто спайки порваться с таким звуком и отеком, но всегда нужно первым делом исключать худший вариант.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1) Возможно. 2) МРТ и очный осмотр сустава.