Буду Вам искренне благодарна за помощь, ибо сомнения меня скоро загрызут.Полтора месяца назад почувствовала весьма...

Есть ответ
Буду Вам искренне благодарна за помощь, ибо сомнения меня скоро загрызут.Полтора месяца назад почувствовала весьма ощутимый дискомфорт (выделения желтовато-зеленого цвета, какие-то странные ощущения в области уретры, но не похоже на цистит, и запах при мочеиспускании явно не совсем нормальный)Бакпосев показал гарнереллу и мой доктор назначил тинидазол. Пропила, буквально на 3 дня стало нормально, но потом - те же симптомы. Тогда врач сказал, что это вызвано наличием еще чего-то, возможно уреоплазмы, и посоветовал здать анализ. Уреоплазма подтвердилась(2 раза сдала анализ), но у партнера - нет, а повторный бакпосев показал марокселлу (врач сказал, что это просто была идентифицирована гарнерелла). Доктор сказал, что лечение нужно поэтапное, пришлось ждать пока пройдут месячные и еще неделю, потом были назначены уколы: плазмол, гоновакцина и позже пирогинал, а также ездить на процедуры (ванночки, тампоны с клотримазолом). С первого дня месячных мератин ( я прочла, что его запретили продавать на Украине и это повергло меня в ужас). Вот, и только после меротина, уже можно пить антибиотик непосредственно от уреоплазмы. Доктор сказал, что у меня сильное воспаление, которое нужно сначала убрать, а потом лечить уреоплазму, но ведь прошлый раз получилось так, что я лечила гарнереллу безрезультатно. Возможно именно уреоплазма и дает такое воспаление и развитие гарнереллы.Меня мучает вопрос, насколько оправдано такое поэтапное и затянутое лечение. Действительно ли это лучше для меня, как говорит мой доктор, или все же для него (процедуры платные, 10 раз...) А как быть моему партнеру. Ему сказали, что его абсолютно не от чего лечить. Может ли быть такое, что я потом снова могу заразиться от него. Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если Вы догадываетесь, что доктор желает на Вас подзаработать, спекулируя выявленными уреаплазмами и гарднереллёзом, и желаете получить подтверждение этого у других врачей, то именно от меня Вы этого не дождётесь. Всё-таки стараюсь придерживаться принципов медицинской этики. В медицине - всё может быть. Сдайте анализы в другой клинике, не говоря, где до этого Вы были и сравните результаты.