у ребенка две недели температура 37,1-36,9

Есть ответ

Пол: женский. Возраст: 5 лет. Добрый день. Дочке 5 лет.Две недели назад после сада она заболела - болело очень горло, температура первые два дня поднималась достаточно высоко до 38,8, сбивалась нурофеном тоже хорошо. Насморка не было, иногда было ощущение заложенности носа, разговаривала в нос. Осипший голос. На 3-й день начала кашлять, подкашливать то сухой, то влажный кашель. Я вызывала врача, рекомендуемое лечение - ангилекс, септефрил, инфлюцид, (первые два дня я еще лаферабион ставила),хьюмер. Болезнь вроде бы протекала достаточно спокойно, единственное, что беспокоило - это то, что на седьмой день все еще продолжало болеть горло, врач назначил трахисан и делала ингаляции с декасаном небулайзером. Вроде бы подлечились, горло перестало болеть, кашляет редко и не сильно. НО...после первых двух дней высоких отметок температуры, отметки стали 36,4 утром, в течении дня и вечера колеблется от 37,1 до 37,9. И так уже 14 дней.Вчера сдала анализ крови:- СОЭ - 6; лейкоциты - 14,03; эритроциты - 4,83; гемоглобин - 132; средн.содерж.гемоглоб. в эритроц. - 27,3; тромбоциты - 398;базофилы - нет, эозинофилы - 1; палочкоядерные - 3; сегментоядерные - 52; лимфоциты - 37, моноциты - 7. Что можно сказать по этим результатам?Меня беспокоит помимо температуры и повышенных лейкоцитов, то что повышены тромбоциты и еритроциты. В январе мы тоже сдавали кровь в здоровом состоянии и эритроциты там тоже были повышены - 5,11.Что вы можете сказать по поводу данной ситуации?

Ответы врачей

Шевелева Анна Евгеньевна

Шевелева Анна Евгеньевна

Добрый день, 

Ребенок продолжает болеть. Необходим повторный осмотр врача для постановки диагноза и назначения лечения. Нужен осмотр ЛОРа и педиатра.Если ваш лечащий доктор не может обнаружить причину болезни, покажите ребенка еще одному или нескольким другим врачам.

Анализ крови хакартерен для бактериальной (не вирусной инфекции) об этом свидетельствует увеличение к-ва лейкоцитов и изменения % их подвидов.

Увеличение числа тромбоцитов и эритроцитов может быть связано со "сгущением крови" - с тем, что ребенок сдавал кровь натощак и не пил воду перед анализом с утра. Пить водичку перед анализом крови можно и нужно - попробуйте так сделать перед след. анализом.