Лопнувшие капилляры на мочке уха

Есть ответ

Пол: мужской. Возраст: 4 года. Добрый день! 3 месяца назад у сына обострилась аллергия (Новый Год, сладости и т.д.). Сыпь на щечках, ушах, менее выражено на предплечьях, попе. В это же время на мочке ушка утром после сна я обнаружила вроде как лопнувшие капиллярчики. Немного, но все же. Занервничала, конечно, но подумала, что отдавил игрушкой - он уснул вместе с роботом, которого я забыла убрать. Через несколько дней все прошло, аллергию вылечили диетой. Сейчас опять посыпало на щечках ближе к ушам и ушки. И на щечках, и на ушках прямо проступают сосуды, так они воспалились. Утром заметила, что уши прямо бордовые (он любит спать на боку), как будто он их отлежал, а когда он проснулся и краснота спала, заметила такие же капиллярные точечки... Начиналась Интернета и нахожусь в панике, я не знаю, как мне дожить до Пн. Тем более, наша участковая педиатр уволилась. Знаю, нужен анализ крови, очная консультация, но все же: могут ли капилляры так реагировать на высыпания? Я сама аллергик, муж тоже, сосуды у меня ломкие это факт. Ребёнок активный, не болезненный, сон и аппетит не нарушены. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Шевелева Анна Евгеньевна

Шевелева Анна Евгеньевна

Добрый день.

Когда лопаются мелкие сосуды, появляется звездчатая сыпь - в виде маленьких точечек, которые не проходят за несколько часов, а остаются на коже на несколько дней. Если же краснота сходит - речь идет только об расширении сосудов, но не об их повреждении. Вам нужно сдать общий анализ крови и на факторы коагуляции (свертывания) крови. 

Если ребенок активен, бодр и весел - причин не дожить до понедельника у вас нет :)))) А аллергию, конечно же, нужно лечить. Ребенку необходимо обследоваться и лечиться у детского аллерголога. 

Выздоравливайте!