Заражение

На модерации
Пол: женский. Возраст: 19 лет. Доброго времени суток! Дайте ответ,есть ли риск заболеть туберкулезом после посещение туб.диспансера? А точнее после прикосновения рукоятки дверей,палат,одежды посещаемого больного,МОЖНО ЛИ ПОДХВАТИТЬ ПАЛОЧКУ ОТ ВЕЩЕЙ К КОТОРЫМ КОНТАКТИРОВАЛ БОЛЬНОЙ,или после того как проведали больного? Если находились в контакте с больным около 3-4 часов,через какой период времени можно пройти флюорографию??? Спасибо.

Ответы врачей

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Всеукраинская Горячая линия по вопросам, связанным с заболеваниями туберкулезом

Здравствуйте. Человек может заразиться туберкулезом в случае длительного контакта с больным заразной формой туберкулеза в одном помещении. Если Вы в течении 3-4 часов находились в палате больного, который активно выделяет туберкулезную палочку, то риск инфицирования присутствует. Проведение флюорографии рекомендуется не ранее чем через 3 месяца после предположительного инфицирования.