травма голеностопного сустава

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте.Страдаю варикозным расширением вен.Два года назад была травма голеностопного сустава, вследствие которой варикоз на ноге усилился.И вот примерно месяц назад подвернула ту же ногу в том же месте.Сделала рентген - все кости целые,травматолог сказал для перестраховки сделать узи мягких тканей, но пока до него не дошла.Нога отекает именно в области голеностопа(думаю сидячая работа по 12 часов тоже дает о себе знать), если потянуть носок вперед есть ощущение стянутости в районе голеностопа.Ногу мажу индометацином, гепарином,делаю компрессы с димексидом.При покое нога не отекает.стоит поработать и походить долгое время-отекает.Подскажите пожалуйста,на протяжении которого времени может наблюдаться отек от такой травмы?Действительно ли необходимо узи,если на рентгене все хорошо?Спасибо огромное за ответ.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Может быть из-за вариакоза, но может и из-за травмы (повреждение связок и другие повреждения). УЗИ или чаще МРТ желательны, но важнее начать с нормального осмотра. Ни МРТ, ни тем более УЗИ не гарантируют сами по себе установки точного диагноза. Иногда осмотр бывает более информативным. Если в Киеве, звоните, приходите.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Пока не будет точного диагноза - невозможно предположить течение процесса.