Мне 23 года.Мы с парнем планируем завести ребёнка,в янв

Есть ответ
Мне 23 года.Мы с парнем планируем завести ребёнка,в янв.выхожу замуж.Менстр.цикл был нарушен.С декабря прошл.года по июль этого принимала Диане-35.цикл нормализовался - 28 дней.потом перестала,так как хочу ребёнка.до сих пор не могу забеременеть,мало того цикл 40 дней но посстоянно,правда за день до начала менструации сильнющие боли внизу живота,просто чуть ли не падаю в обморок от таких болей.подскажите нормально ли это?и что делать?Спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Не помешал бы и гормональный контроль...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Если значительная боль, то это уже не нормально. У Вас всего было четыре дня (после Диане) в четырёх циклах, когда Вы могли оплодотвориться. Но учитайте, что бывают 2 - 3 "пустых" цикла за год, т.е. без яйцеклетки. Первую тревогу бъют обычно после безрезультативного годичного фиаско с оплодотворением. Правильно расчитайте время оплодотворения. И не злоупотребляйте сексом. Перед датой возможного зачатия у мужчины должно быть воздержание от любых семяизвержений 3 - 4 дня.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Мария!
Вопрос не совсем сексологический, но постараюсь ответить. Понятно, что на "Диане-35" у Вас был исскуственный менструальный цикл 28 дней. Теперь - 40 дней и похоже. что работает только один яичник. Я думаю, что Вам необходимо УЗИ яичников и матки, а также гормональное исследование в 7 и 21 день МЦ для установления причин нарушения цикла. Можно полечить эту проблему гомеопатически. Удачи Вам.