фригидность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здравствуйте! У меня такая проблема.За 10 лет супружеской жизни муж всё чаще стал обращаться к продуктам порноиндустрии. Я несколько раз разговаривала с ним на эту тему, объясняла, что мне неприятно, просила сделать так, чтобы я хотя бы не знала об его 'интересах' и т.д. Его же позиция по этому вопросу из 'Ребята по пьяне предложили посмотреть, мне так стыдно' развилась в 'Каждый человек имеет свои слабости. И вообще я не вижу в этом проблемы '. И заверяет меня, что у нас всё в порядке, я его полностью устраиваю. Только у меня пропало влечение к нему. Я не испытываю больше возбуждения, половой акт вызывает дискомфорт, об оргазме уже речь и не идёт. Как справится с этой ситуацией?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Это не фригидность, а сексуальная аверсия, наиболее сложная форма сексуальной дисгармонии. Лечится у сексолога, психолога, психотерапевта.

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Для начала Ваш муж должен осознать, что проблема существует, поскольку тому, кто не хочет, помочь невозможно. А потом обращайтесь вместе с ним на очную консультацию к сексологу.